注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄福耀书法艺术博客

天开文运书法室欢迎你的光临和指点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄福耀,又名黄耀,号三室轩主人。 现为 中国硬笔书法协会会员、 湖南省书法家协会会员、 湖南省硬笔书法家协会会员、 湖南省青年书法家协会会员、 湖南省湘西州书法家协会会员、 湖南省保靖县书法家协会秘书长、 湖南省保靖县雅丽中学书法教师、 现开办“天开文运书法室”。 电话:13174225768

网易考拉推荐

教育部:小学三至六年级须安排书法课程  

2011-08-27 05:26:18|  分类: 书画转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据新华社电 根据教育部网站26日公布的通知,我国将在中小学校通过有关课程及活动开展书法教育。通知要求,在义务教育阶段语文课程中,要按照课程标准要求开展书法教育,其中三至六年级的语文课程中,每周安排一课时的书法课。

         在义务教育阶段美术、艺术等课程中,要结合学科特点开展形式多样的书法教育。普通高中在语文等相应课程中设置与书法有关的选修课程。中小学校还可在综合实践活动、地方课程、校本课程中开展书法教育。

        通知提出,书法教育应培养学生正确的写字姿势,养成良好的书写习惯;一至三年级着重培养学生硬笔书写能力。三年级开始,过渡到硬笔软笔兼学。学生要用毛笔书写楷书,临摹名家书法;大致了解书法历史和汉字字体源流;从书法作品的内涵、章法、结构、笔法等方面鉴赏历代重要书法家作品。

        通知强调,省级教育行政部门要对书法教育的课程安排、教学管理、教师任职条件及资源配置等进行规划。

(本文来源:京华时报)netease 责任编辑:NN025
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017