注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄福耀书法艺术博客

天开文运书法室欢迎你的光临和指点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄福耀,又名黄耀,号三室轩主人。 现为 中国硬笔书法协会会员、 湖南省书法家协会会员、 湖南省硬笔书法家协会会员、 湖南省青年书法家协会会员、 湖南省湘西州书法家协会会员、 湖南省保靖县书法家协会秘书长、 湖南省保靖县雅丽中学书法教师、 现开办“天开文运书法室”。 电话:13174225768

网易考拉推荐

2012年保靖县书法家协会工作总结  

2012-11-14 12:40:33|  分类: 图文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年,在县文联的正确指导下,保靖县书法家协会理事会成员精诚团结,会员紧密配合,工作有计划有条理顺利开展,取得了一定的成绩,也存在一些不足,现总结如下。

一、工作回顾:

120121月,保靖县书法家协会参加县委宣传部组织的五下乡活动,到保靖县复兴镇送春联进农家。副主席滕树跃、陈祖林、秘书长黄福耀、理事石林、彭绪文为老百姓书写了300多副春联。

220121月,协会承办了保靖县酉水蛮风”2012新春摄影美术书法联展的书法作品展。

320129月,协会主席袁昌国、副主席陈祖林、秘书长黄福耀参加湘西州书法家协会第五次代表大会,袁昌国、陈祖林被选为州书法家协会理事。

420129月,协会主席袁昌国、副主席陈祖林、滕树跃、姚茂卿、秘书长黄福耀为保靖岳阳小学碑林建设建言献策,并书写书法作品。

5、组织会员参加各种书法展及书法大赛。

1)、20121月,组织协会会员参加保靖县酉水蛮风”2012新春摄影美术书法联展,展出了会员作品近100幅。

220121月,组织会员作品30幅参加保靖花垣2012新春书法联展。

320126月,组织会员创作作品参加湘西州与河南新乡书法家协会联办的“畅想经典”湘西新乡书法艺术交流展。

420127月,协会培训基地天开文运书法室组织学生创作作品参加第四届谷城杯全国中小学生书画大赛。

520117月,组织会员创作作品参加书法报社主办的第四届观音山杯书法艺术大展

620128月,组织会员创作作品参加第六届中国·临沂中小学生书法节作品展、全国第二届隶书展、全国第二届中青年硬笔书法家作品展览。

720129月,组织会员创作作品参加湘西州书法家协会会员优秀作品展

6、组织会员学习参观交流,提高书法艺术修养。

120121月,由袁昌国主席带队,副主席滕树跃、秘书长

黄福耀、理事石林、贾宝丽、会员杨昌平、黄伟、贾庆等一行9人参加保靖花垣2012新春书法联展,并现场与花垣书法家交流,为广大老百姓书写书法作品。

220125月,秘书长黄福耀、理事石林、会员杨昌平一行

三人到重庆秀山参观秀山、含山、常山翰动三山清风廉韵全国名家书法艺术展,在创作理念方面得到启发,受益匪浅。

320126月,组织会员到吉首师范学院参观湘西州与河南新乡书法家协会联办的“畅想经典”湘西新乡书法艺术交流展。

420126月,湘西州书法家协会主席杨刚及理事范祥忠来

保靖点评作品,协会部分会员参加了点评会,在临帖、创作等方大受教益。

520129月,组织会员参观加湘西州书法家协会会员优秀作品展。

620129,主席袁昌国、副主席陈祖林、滕树跃、秘书长黄福耀、理事石林一行五人受花垣书法家协会邀请,到花垣参观书法展,并与花垣书法家在花垣县政协书画室进行现场创作交流。

7、开展书法进校园活动,为雅丽中学开展书法教育教学建言献策,指导雅丽中学学生的现场书写大赛。

二、点滴成绩

120126月,协会副主席陈祖林、秘书长黄福耀书法作品入展湘西州与河南新乡书法家协会联办的“畅想经典”湘西新乡书法艺术交流展。

220127月,协会培训基地天开文运书法室学员在第四届谷城杯全国中小学生书画大赛中一人获银奖、五人获铜奖、一人获优秀奖。

320128月,秘书长黄福耀硬笔长卷入选中国硬笔书法协会主办的全国第二届中青年硬笔书法家作品展览。

420119月,秘书长黄福耀毛笔作品入展书法报社主办的第四届观音山杯书法艺术大展

520129月,协会主席袁昌国、副主席陈祖林、滕树跃、秘书长黄福耀、理事贾宝莉、会员杨昌平、侯俊、瞿志刚八人的书法作品入展湘西州书法家协会会员优秀作品展。

6201210月,协会秘书长黄福耀硬笔书法长卷入编中国硬笔书法协会主编的《全国第二届硬笔书法家十杰百强作品集》

三、工作不足

1、协会缺少资金,难以组织广大会员外出学习交流。

2、与兄弟县市的书法交流虽已展开,但还只是局限于走出去,还未请进来。

3、会员自我到外地参观书法展,学习的机会太少。

4、书法教育虽已启动,但要常态化,还很艰难。

5、广大会员的临帖学习有待加强,创作水平有待提高。

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017